德勤:上市资产管理公司 2015年度报告分析(附报告)

浏览量:23 次

1999年,作为中国金融体制改革的一项重要举措,国务院在借鉴国际经验的基础上,通过财政部陆续组建金融资产管理公司,分别负责收购、管理、处置不良资产以协助国有经济的战略性经济重组。金融资产管理公司的设立,对于依法处置国有商业银行的不良资产,防范和化解金融风险,推动国有银行轻装上阵,促进国有企业扭亏脱困和改制发展,以及实现国有经济的战略重组都具有重要意义。

长久以来,传统的资源消耗型、单纯依靠利差的盈利模式面临着资源刚性约束的巨大挑战,使得金融资产管理公司也需要不断调整资产结构、转变经营模式、盘活存量资产,从重资产业务向轻资产业务转型。

我们的报告分析了信达资产管理公司和华融资产管理公司的2015财务数据并得出以下主题:

能否实现可持续的利润高速增长 资产质量的严峻考验 会计准则的变更 资本的进一步补充 全牌照的综合化经营与各板块的协同效应 创新能力的不断提升

以下为报告全文:

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 德勤:上市资产管理公司 2015年度报告分析(附报告)