猫眼财报:2018年Q1-Q3猫眼营收超30亿元 同比增长99%

浏览量:24 次

 猫眼娱乐1月2日更新了港交所聆讯后招股书。数据显示,2018年前三季度,猫眼实现营业收入30.62亿元,同比增长99.6%,现场娱乐票务总交易额7.74亿元。

2018年前三季度,猫眼净亏损为1.44亿元,2017年同期为1.521亿元。

猫眼最快于本月内上市,预计集资3亿美元至4亿美元。

根据该公司申请文件显示,腾讯持股16.27%,美团点评持股8.56%。

据悉,2018年9月3日晚间,猫眼娱乐在港交所披露了招股说明书。招股书显示,猫眼娱乐(下简称“猫眼”)上市主体为Entertainment Plus,天津猫眼微影为集团旗下经营的控股公司。

猫眼娱乐并未在招股书中披募资金额,但提到未来募集资金30%将主用于提升综合平台实力,30%用于研究开发及技术基建,30%用于拓展业务和潜在投资、收购,剩下10%用于补充运营资金。

据招股书介绍,猫眼娱乐是一家集在线娱乐票务服务、娱乐内容服务、娱乐电商服务、广告及其他服务为一体的互联网娱乐服务平台。

具体而言,猫眼娱乐提供的服务包含:为电影及现场娱乐(演唱会、体育赛事等)提供在线票务服务;为电影、电视剧、综艺等提供从制作到宣传发行的娱乐内容服务;为用户或会员提供卖品在线预订及衍生品销售;依靠平台的营销资源,为客户提供广告宣传服务等。

业绩层面,2015年至2018年上半年,猫眼娱乐分别实现营业收入5.96亿元、13.77亿元、25.48亿元和18.95亿元,年均复合增长率达106.6%。

自 腾讯科技

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 猫眼财报:2018年Q1-Q3猫眼营收超30亿元 同比增长99%