滴滴&CBNdata:2016长三角城市智能出行大数据报告(附下载)

浏览量:19 次

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【长三角城市智能出行大数据】即可

滴滴出行携手第一财经商业数据中心共同发布《知道——长三角城市智能出行大数据报告》,对南京智能出行状况进行大数据分析。

南京哪里最拥堵? 不是长江大桥而是内环东线

今年第一季度,长三角智能出行总量为2.3亿,这其中,南京贡献不小。如果计算月人均出行人数(智能出行总人次/第一季度智能出行用户数),南京人的次数为6.4次,和杭州并列第一。这意味着,南京人非常青睐智能出行方式,接受程度在长三角地区位于前列。 根据热力图显示,南京最拥堵的路段并不是长江大桥,而是内环东线,它和玄武湖隧道、内环南线这两个拥堵点,划出了一个拥堵区域。中山东路以及机场连接线,也都是较为拥堵的路段;南京最难打车的地方较为分散,主要集中在长江路历史文化街区、东南大学、南京市秦淮区政府、奥林匹克公园以及北极阁公园。

东大南师大学子最善“交际” 夫子庙外地游客主要来自京沪

长三角地区哪些景点最受人们的青睐?根据全年数据显示,最受欢迎的景点分别是杭州西湖、上海外滩和杭州千岛湖,而南京夫子庙、玄武湖和中山陵也深受游客们的青睐,排在第四、第八和第十位。《报告》数据同时分析得出,选择来夫子庙玩的外地游客中,主要为上海和北京游客,占比达到6.6%和4.5%,其他游客则以江苏省内为主。

同时,南京人也不会错过近郊游的机会,去上海外滩、西湖、千岛湖旅游的占比分别为4.6%、1.3%和1.3%。南京旅游景点在过去一个月火爆异常,数据显示,今年3月,踏青热门景点排行中,南京栖霞山、玄武湖、总统府和中山陵,包揽了第二到第五位。

如果要选长三角地区最善于“交际”的学校,南京师范大学和东南大学值得一提。《报告》数据显示,东南大学的学生们,与其他高校间往来频繁,南师大则排在第二。如果计算出发地为各高校的订单,在最活跃高校排行榜中,南师大和东大分别排在长三角地区第四和第六,出行较为活跃。

长三角最“忙”医院 市妇幼排第四

长三角地区最繁忙医院的排行中,南京市妇幼保健院排在第四,江苏省中医院、南京鼓楼医院则排在第七位、第八位。外地患者投医比例(出发地为火车站、机场和酒店订单量/总订单量)最高的南京医院是东南大学附属中大医院,转自其他医院的排行(出发地为其他医院/总订单量)中,南京鼓楼医院排名第三。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【长三角城市智能出行大数据】即可

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 滴滴&CBNdata:2016长三角城市智能出行大数据报告(附下载)